Google

vendredi, février 09, 2007

CHICA DE MAIZ

2 libras de maíz, 12 tazas de azúcar, 1 ½ taza de esencia especial para esto (Se compone de tres esencias de frambuesa, banano y vainilla, la venden preparada) 1 taza de dulce rallado, 26 tazas de agua, para principiar (6 ½ litros), colorante rojo.


Lave bien el maíz y déjelo remojando toda la noche. Al día siguiente, quítele el agua, lávelo en otra agua, escúrralo y muélalo grueso. Si lo lleva a un molino, advierta que es maíz para chicha, que ya saben el grueso que quiere. Molido, lávelo otra vez y sáquele toda la pulpa y cascarita que tenga. Póngale 18 tazas de agua ( 4 ½ litros) y un poquito de colorante rojo; cuézalo, moviendo siempre, de vez en cuando, para que no se le forme tela encima. Cuando este frió, mézclele 1 taza de dulce rallado, diluido en 8 tazas de agua ( 2 litros), y muévalo otra vez bien para que el agua se le incorpore.

Al siguiente día desbarate bien la masa con 32 tazas de agua (8 litros más). Mézclele 12 tazas de azúcar y dilúyalas bien; póngale la esencia y el colorante rojo, hasta darle el color a su gusto. Esta chicha queda fresca. ( 50 vasos).

Aucun commentaire: