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vendredi, février 09, 2007

LOMO DE COSTILLA HORNEADO

4 libras de lomo de costilla de res, 3 cebollas grande, 3 chiltomas grandes, 2 tomates rojos grandes, 3 ajos, ½ cucharadita de pimienta enteras, 4 cucharaditas de mantequilla.


Limpie el lomo de toda membrana. Muela los ajos, las pimientas enteras, la cebolla y 1 chiltoma y con todo esto unte muy bien el lomo por todos lados; riéguelo con sal al gusto.

Los otros 2 tomates y el resto de las cebollas y chiltomas, hágalos rodajas delgadas y cubra con ellas el lomo, dejándolas así hasta el momento de cocinarse.

½ hora antes de servirlo, fría el lomo solo en la mantequilla; agréguele 2 hojas de laurel y dórelo muy bien por todos lados; esto dura alrededor de 15 minutos.

Cuando este bien dorado, páselo a una fuente que pueda ir al horno y en la cazuela en que se doro, fría ligeramente las rodajas de tomate, cebolla y chiltoma que estaban cubriendo el lomo; agrégueles ½ taza de agua caliente y condiméntelas con sal, pimienta y vinagre al gusto; fríalas por 2 minutos mas y cubra con todo esto el lomo. Hornéelo a 450 F..., por 15 minutos más. Pasado este tiempo, voltéelo, a pague el horno y dejo así 10 min. mas. Puede guardarse seco en la refrigeradora para comerlo frío.

(Para 8 personas.)

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