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vendredi, février 09, 2007

LENGUA FINGIDA

1 libra de posta de res molida cruda, 1 libra de posta de cerdo molida cruda, 1 taza de masa de tortilla, 1 cebolla grande, 1 chiltoma grande, 3 cucharadas de hierbabuena picada, 1 cabeza de ajos pequeños, 6 huevos, sal y pimienta, aceite para freír, 1 libra de arroz cocinado.

Hierva las dos carnes molidas, agregueles cebolla, chiltoma, sal, pimienta, ajo, para que agarre gusto, por una 1/2 hora, luego le saca el agua y queda como salpicon.

Mezcle el salpicón con el arroz cocinado, la cebolla, la chiltoma, la masa, 2 huevos, sal y pimienta al gusto. Cuando todo este bien mezclado y condimentado, haga un rollo o cilindro, envuélvalo en un lienzo, amarre las puntas como un bombón y póngalo a cocer en agua hirviendo con sal, 4 ajos y una ramita de hierbabuena. Tarda en cocerse alrededor de 1 hora. Sáquelo del agua, déjelo enfriar y córtelo en ruedas de ¾ de grueso.

De los 4 huevos restantes, bata las claras hasta que estén a punto de nieve; júntele las yemas y siga batiendo todo junto con ¾ de cucharaditas de sal. Envuelva en esto las ruedas de carne y fríalas en la gasa caliente. Pueden comerse con o sin salsa.

Preparación de la salsa:

2 cucharas de aceite, 1 cebolla grade picada en cuadritos, 1 chiltoma grande picada en cuadritos, 2 tomates rojos picados en cuadritos, 1 cucharadita de vinagre, sal pimienta y chile, 1 cucharadita de azúcar.

Fría en el aceite caliente todas las verduras hasta que estén bien cocidas; agréguele los demás ingredientes y déjelos hervir 5 minutos más. Si se quiere picante, agréguele un poquito de chile al gusto. Esta salsa puede ponérsele encima a las ruedas de carne o servirla por separado.

(Para 8 personas)

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